Стихотворение «Зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 483 +2
Дата:

Зима

Снег летит, пушистый, мягкий, тихий,
Разукрасив елей целый ряд.
Мирно спят укрывшись от шумихи,
дерева, одев другой наряд.

На перинах снеговых подушках.
Снится им картина летних дел.
Снегири красавицы, болтушки,
Разделяют сонный их удел.

Лишь ушастый, куцый торопливо,
Пробежит по скатерти в лесу,
Оглянётся, убежит пугливо,
Чтоб не встретить рыжую лису.

Вот и всё, опять впадая в спячку,
Тишина возьмёт свои права.
Иногда лишь глухаря гордячку,
Успокоит тишины молва.

А мороз владыка-повелитель,
Обойдет владения свои,
Разбросает чары, усыпитель,
На участки голые земли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама