Стихотворение «де Сад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 413 +2
Дата:
Предисловие:
"Поэтому жалкими представляются те люди, в высшей мере склонные к растлению, которые при знакомстве с рассуждениями философов усваивают только наихудшее. (...) Нет, я обращаюсь  к другим, к тем, кто способен понять мои мысли, ведь эти люди прочтут мои сочинения не подвергаясь опасности."
                                                  Донатьен Альфонс Франсуа де Сад

де Сад

... а твоя жизнь спешит в твоем авто
и твоим шагом измеряет переулок,
диктует форму брюк, модель пальто
и то, какой длинны в окно летит окурок.

У твоей жизни на плече тату
и волосы уже давно излишне белы,
она читает вслух стихи коту
и засыпать привыкла под орущий "телек".

У твоей жизни твердая рука,
Вид спереди солидный, очень мощный сзади,
С утра лицо помятое слегка,
Зато божественны и грациозны бLяDи.

И жизнь твою примерить каждый рад -
свои жиры сжигают под ее размеры...
И манит сладкой жизнью "пан де Сад",
а дарит пустоту и боль измены.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:53 08.01.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама