Стихотворение «куда сбежало лето?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 330 +1
Дата:

куда сбежало лето?..

Шумные устроив посиделки,
Птицы отмечают месяц март.
Здесь снегирь дудит в свою сопелку,
Воробьёв и галок слышен гвалт.
Громче всех звучит свирель синицы,
Дятел где-то долбит в барабан.

Вроде и стараются все птицы,
Угодить хотят концертом нам.
Только нет изящества в их песнях,
Звуки не летят под небосвод…

Я смотрю с тоскою в поднебесье:
Где же мой соловушка поёт?
Вот куда от нас сбежало лето,
Прихватив с собою певчих птиц?
Соловей, что пел в саду мне, где ты?
Надоело дзиньканье синиц.

Там, где солнце вечно пышет жаром,
Всё цветёт и круглый год тепло,
Где стоит гора Килиманджаро,
И струится речка Лимпопо,
Где-то там, сейчас в лианах гибких,
Мой певец сокрылся и молчит.

В том краю не любят голос скрипки,
Громогласно попугай кричит,
Радужными перьями красуясь,
Бессистемно дует в саксофон.

Соловей же серенький, тоскуя,
Вспоминает сад, где был влюблён.
Где свободно, громко, без опаски,
Пел подружке, сидя у гнезда.
И не важно, кто какой окраски,
И оценят музыку всегда…

Прилетай скорей, певец мой скромный,
Ждём тебя, у нас уже весна!
Знаю – мир чарующе-огромный…
Любящая Родина – одна!

11.03.13.

.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:28 11.03.2013 (1)

Всех попугаев в клетку! Даёшь соловьёв-разбойников!
     14:40 11.03.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама