Стихотворение «На краю осеннего леса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 445 +1
Дата:

На краю осеннего леса

название

Берёзки горделиво, как боярыни,
К дороге вышли в поле посмотреть.
А спереди  пытается боярышник
На них монисто красное надеть.
Но свищет загулявший ветер с пашни.
Боярышнику веток не достать:
Как крыльями, берёзки ими машут,
Как будто они учатся летать.

И ветер, раздувая пламя жёлтое,
Помочь взлететь деревьям был бы рад,
Да стражник-дуб в него швыряет жёлуди –
И пули разлетаются, как град.
Похоже, что унять он ветер хочет
И залпами сбить крылья у мечты.
И прячется испуганный цветочек
Среди корней под ковриком  листвы.

Глядит он в небо краем глаза синего
На взлёты и паренье дальних птиц.
И верится ему, что жизнь красивая
По миру расплескалась без границ.
И кажется цветку, что очень глупо
Всю жизнь смотреть на листьев круговерть.
Хотел бы он назло судьбе и дубу
С берёзками и ветром улететь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама