Стихотворение «Ведунья-осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 417 +1
Дата:

Ведунья-осень

Приголубь  меня,   ведунья  - осень,                    
Бабьим  летом   сердце  отогрей.                                      
Столько  лет   мы  обе  горько  носим                
Память   жалящих  занозой  дней.              

Это  ты  дождями  покрывала              
Щеки  мне,  чтоб  спрятать  слёз следы,    
И  цветные  шила  покрывала,                          
Прочь  ведя  от  жизни  суеты.    

Посылала  тучи  в  непогоду,
Чтобы  дать  одуматься  душе,  
И  вернуть  её  к  тому  исходу,
Где  стоит  любовь  на  рубеже.

Приголубь  меня,  ведунья  - осень.
Хватит  туч  и  хватит  мне  дождей.
Впереди  ещё  снегов  заносы -      
Перед  зимушкой   меня  согрей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:17 12.03.2013 (1)
А отчего не колдунья? Привычнее как-то...
     14:29 13.03.2013
Да как-то мысли такой не было. А ведунья -  она же всё знает, ведает...потому как умная, осень всё-таки...Колдунья чего не знает, то нафантазирует
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама