Стихотворение «Ангел ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 426 +1
Дата:

Ангел ночи

Ангел ночи поранил крыло о рассвет -
Зорька штопает порванный край тишиною.
Ветерок прокатился по сонной листве
И в траву перекинулся  мягкой волною.

Завладеет пространством вальяжная блажь
Суеты несусветной и опытов судеб.
Чья-то самость разнузданно кинется в раж...
Чья-то робость надежды на счастье застудит.

Над веками и статями грешных людей
Беспристрастно командуют жизни и смерти.
Чьи-то стоны затихнут, увы, в слепоте.
Чьи-то слёзы напоят посевы на тверди.

Расторопное время наладит раскрой
Новомодных фасонов идей поколений.
Народится злодей... народится герой -
И судьёй их деяний останется время.

День уходит - он взят был землёй напрокат,
Провожает вечерняя зорька светило.
Ангел ночи опять перепачкал закат:
Край небес через штопку крыло окропило.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама