Стихотворение «Подплаву»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День моряка-подводника
Сборник: Швартовы - отдать!
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 490 +1
Дата:
Предисловие:
Всем живым и ушедшим от нас
ветеранам 3-й, 17-й и 41-й дивизий ПЛ
Краснознамённого Северного Флота
  П О С В Я Щ А Е Т С Я

Подплаву

Над рубкой - сто футов..
Готовимся к залпу
мы - сто лилипутов
в титановом замке.

Ложатся нагрузкой
всему экипажу
минуты до пусков..
Не дай Бог, промажем!

Вот крейсер наш замер
и будто не дышит.
И в уши вползают
секунды затишья.

Сердца напрягают
подводные старты.
«Игрушки», лягая,
выходят стандартно,

дырявят движеньем
свинцовое море
и к дальней мишени
приблизятся вскоре.

Случится попасть –
будет служба цветастой.
Оружие «в масть»  
попадает нечасто.

К любому готовы.  
Ничто не печалит.
Нам лишь бы швартовами
слиться с причалом,

когда спозаранку
вернёмся на базу..
И зал в ресторане
нам будет заказан.

Над рубкою - ветер.
Шифровка – «Отлично».
«Добро» нам успехи
отметить «Столичной».

И радость досталась
такая по праву.
Невинная малость
простится подплаву...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:59 17.03.2013 (1)
Слава подплаву! Спасибо!
     22:52 21.03.2013
Спасибо и Вам, Лейда.
Всяческих успехов Вам желаю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама