Стихотворение «Меж луной и крестом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 367 +1
Дата:

Меж луной и крестом

Меж луной и крестом снова душит и рвётся рубаха,
Между солнцем и снегом бурлят плодородные рвы,
В той далёкой стране жили люди в объятиях страха
И незримым владыкам пещер приносили дары.

В зеркалах отражается слова бездонного глянец,
Но фалангами пальцев не зреть между строк у светил,
В той далёкой стране появился блаженный скиталец
И сказал, что в пещерах никто никогда и не жил.

Словно дети рабов, зеленеют в болотах коряги,
А цветы умирают в витринах, привычный ущерб,
В той далёкой стране все поверили слову бродяги
И дары оставлять перестали у древних пещер.

Заорала мне вслед грязь от танца распутной метели,
Бормотали невнятно родящие гениев рвы,
Как из древних пещер выходили голодные звери,
Как не стало однажды той дивной далёкой страны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама