Стихотворение «За периметром...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: В блокноте МАтери-ТЕМАТИКИ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 556 +1
Дата:
Предисловие:
«От безумия людского
Схоронясь в лесной глуши,
Я cтоял, тоскою скован
По периметру души…

(«Передышка», Геннадий Толин)

За периметром...

Во власти кастаньет клавиатурных
Трепещет в танце мысль, и неспроста:
Клыкастой пастью бес макулатурный
Скрежещет – за периметром листа.

На скорый счёт берут реванш соблазны,
Постыдно послевкусие борьбы:
Оскомит нёбо и першит на связках
Обидой – за периметром судьбы.

Не смей хвалить любовь свою прилюдно:
Шакалье племя ею – «се ля ви» –
Как падалью – с каёмочкой на блюде –
Займётся – за периметром любви.

Да будь их сотни: ревность и злословье,
Корысть, хула – риторикою лжи
Опутают, усевшись в изголовье…
Забудь их – за периметром души!

Ведь в келью мизантропии пустую
Легки ступени… Будущего дня
В тревоге жду: вдруг всё, о чём толкую,
Не призрак? – за периметром … меня?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:28 21.03.2013
1
Финал - блеск!!! С праздником, Юля! Пусть не устают крылья!!!
название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама