Стихотворение «Не спят великие моря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 462 +1
Дата:

Не спят великие моря

название



Не спят великие моря,
им не дают уснуть планеты.
Своё мерцание даря,
давно исчезнувши при этом.
Не сплю и я,
и мне светло.
Как будто белыми ночами,
моё сознанье замело.
Не спит Луна
в оконной раме.
Как жаль,
как много вещих снов
уходят вдаль,
проходят мимо.
Я сто ночей отдать готов,
чтоб всё что тайно,
стало зримо.
И часто,
сидя у воды.
Я смысл внимаю понемногу.
Цветут подводные сады,
и тает млечная дорога.
Вновь занимается заря.
Вновь звёзды,
прячутся и манят.
Не спят великие моря.
И вся вселенная
в кармане.

Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:11 20.03.2013 (1)
1
Порой бессонница бывает подарком помогающим взглянуть на мир по другому.
     20:23 20.03.2013
Спасибо, Дмитрий!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама