Стихотворение «Дедовы медали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: День Победы9 маяЮрий Соловьевветераны ВОВ
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 876 +1
Дата:

Дедовы медали

Когда мне было
                            четыре года
Достал мне дедушка
                              однажды из комода
Два звёздных ордена
                                   и шесть медалей.
Я помню радость ту,
                            что в руки мне их дали.


Я восхищался
                       геройским дедом,
Когда пиджак
                    он одевал
                                      на День Победы.
Когда на солнце,
                            для всех сверкали
Два звёздных ордена
                               и шесть его медалей.




В саду весеннем
                             односельчане,
С фронтовиками
         светлый праздник
                                        отмечали,
Смеялись  вдовы,
                               потом рыдали
И под гармонь
           звенели жалобно медали.


Осталась память
                       и боль утраты.
В потере «светлого»
                     мы сами виноваты.
Иные принципы,
                                   иные дали
Отгородили нас
                    от дедовых медалей.


Но что б не «пели»
                      нам фарисеи,
Мы плоть от плоти
             славных  вОинов России
И мы врагов своих
                     «в гробу видали»
Пока мальчишкам светят
                           дедовы медали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама