Стихотворение «В последних числах марта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 444 +1
Дата:

В последних числах марта

В  последних  числах  марта   вьюга
Все  норовит  одеть  портки
Зима,    сдряхлевшая  старуха
Не  хочет  в   прошлое  уйти

Ночной   морозец   на    рассвете
Все   так  же страхом холодит,
А  северный   морозный  ветер
В   душе порывами   звенит.

В  лучах   рассветных  планы  крОим
На  первых  проблесках  весны.
В   мечтах   своих  надеждой   бродим
В  дорожных  кольях  новизны.

Соломой   путь  усердно  стелем
В своей   боязни не   упасть,
Открыть  любви  ключами  двери,
Проёмы  счастья    отыскать.

Наступит  день и  будет   пища,
И  по  стерне   пройдут   шаги.
И на полях  по  пепелищу
Взойдут  весенние   цветы.

И скоро   вишня   нам  под  небом
Невестой   белой  расцветёт.
И  снег,  что  лег  под  утро   пледом
В  апрель,  скукожившись,  уйдёт.
26.03.2013г.
Двоечник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама