Стихотворение «Перевернулась Ванькой Встанькой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 321 +1
Дата:

Перевернулась Ванькой Встанькой

Перевернулась  Ванькой  Встанькой
В  пространстве  круглая  земля,
Пошла  по  параллелям  в  пляске
Буянить  пьяная  весна.

Прошлась  по  сельским  огородам
Рисуя  борозды  углем,
Сугроб,  дремавший  под  забором
Слизнула  теплым   языком.

Развесила  в  ветвях  деревьев
Фатой  фонарики  цветов
И  разбудила  птичье  пенье,
И  крики  громкие  котов

Пошла  кружиться хороводом
В   полях  и в просеках  лесов,
Рукой  засеяв  мимоходом
Побеги  первенцев   цветов

Дымком  по  нити  горизонта
Дневной   испариной   всплыла
И под   воздействием  экспромта
Дождём  омыла   купола.

Теплу, подставив  бок  свой  спящий
Промерзший лютою  зимой
Перевернулся   Ванькой  Встанькой
На параллелях  шар  земной.
11.04.2013.
Двоечник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама