Стихотворение «стеклянные деревья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 395 +2
Дата:

стеклянные деревья

стеклянные деревья запутались корнями
в промерзлых сновиденьях наскучившей зимы...
и гибнут вдохновенно, того не зная сами,
дни теплые надежды... и гибнем с ними мы...

весенний ищут профиль все стены в лунном свете,
дрожит,тепла желая, замерзшая звезда....
наверное, ТАКОЕ есть место на планете,
где душам гармонично...  эх, как бы нам туда...

там звери  лижут нежно доверчивость ладоней,
сверкают изумруды задумчивых миров,
душа поет и верит! и ландыши спросонья
роняют ароматы волшебных белых снов!

и там - любовь святая, без цели обладанья,
всем раздает букеты, прекрасны и свежи-
цветы улыбок нежных- влекущие  желанья
обнять, помочь поверить  бессмертию души...

эх, нам бы в эти дали, где снег пушистый греет,
где дружат меж собою и солнце и луна,
где ветры не сдувают, а тихо, тихо веют,
и жизни безмятежны, не зная гибель дна...

эх, нам бы, нам бы веры горчичную крупицу!
и по воде без страха как посуху идти!
эх, нам бы слышать Бога! хотя б к тому стремиться,
к нему ступни направить... и ближнего вести...

Тогда  не будет холод так властвовать над нами!
в душе - весна и радость для всех и навсегда!
нет боли, и нет страха,  омытого слезами...
нет плача...  только в море  соленая вода...
2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама