Стихотворение «Случай на воде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 386 +1
Дата:

Предисловие:
Поёт Александр Левашов

Случай на воде

название


Откуда ж ты взялась такая дерзкая,
Которую с наскока не возьмёшь?
Ты неприступна, словно крепость Брестская,
И непорочна, как святая ложь.
Я за тобою, будто бы на привязи,
Слоняюсь, как последний идиёт!..
Куда теперь меня Кривая вывезет,
И сколько по таксометру возьмёт?

Работаешь на пляже волонтёркою,
Конечно, не в масштабе Малибу.
Я с клумбы для тебя цветов надёргаю
И денег по сусекам наскребу!
И пусть надежды лучик очень маленький,
Усёк одно — на жалость не дави,
Пока уходят в плаванье Титаники
Навстречу белым айсбергам любви.

На ум ко мне явилась хитрость та ещё —
Чтоб встретились гора и Магомед,
Прикинуться влюблённым утопающим,
С подобных, как известно, спросу нет.
Не то, чтоб я ошибся в плане допинга,
Слегка приняв для храбрости на грудь,
Но на затее появилась лопинка
И стал не понарошку я тонуть.

Покуда ты меня тащила к берегу,
Сплочая неутопшие ряды,
В сердцах, я костерил свою истерику,
Попутно нахлебавшийся воды.
А дальше всё пошло, как по накатанной —
Пощёчины, дыхание рот в рот…
Спасибо за науку, махинаторы!
Да здравствует смекалистый народ!

Глаза открыл, и подмигнул ей весело,
Не женское, мол, это ремесло.
В ответ, она мне комплимент отвесила,
Назвав меня порядочною сво…
Откуда ж ты взялась такая гордая,
Похожая на всю честнУю Русь?..
И пусть не вышел ни лицом, ни мордою,
Тебя я обязательно добьюсь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:19 03.04.2013
Только смелым покоряются моря!
     14:38 29.03.2013 (1)
Желаю удачи! А за песню - браво!!!
     17:55 29.03.2013 (1)
Большое спасибо!  
     22:58 29.03.2013
     16:47 28.03.2013 (1)
Такой придумщик-махинатор должен добиться, успехов ему!)))
     17:54 29.03.2013
Дай-то Бог! )))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама