Стихотворение «О потаённом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 381 +1
Дата:

О потаённом

Пальцы строк ломает болью
Ненаписанных поэм
И плюётся правда кровью
В глухоту надменных стен.
Что поэт? Как пьяный плотник,
Бьёшь упрямо гвозди слов
В полусгнивший подлокотник
Одряхлевших городов.
Только дворники смеются,
За щербатостью оград,
Не ручьи, а слёзы льются,
Тех, кто был когда-то свят.
Наизнанку шубы греют
Над холмами облака;
Туз на спину мне приклеит,
Чья-то ловкая рука.
Пусть снега следами дышат
Размалёванных богем,
Ничего нет в мире выше
Ненаписанных поэм.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:44 28.03.2013 (1)
Впечатляющая  картинка,  однако...

А   с  этим:
"Ничего нет в мире выше
Ненаписанных поэм." ------  

трудно  не  согласиться.  Отлично,  Миша!
     20:55 28.03.2013
Спасибо, дорогая Гюльчатай!

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама