Стихотворение «Солнечный Спас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 287 +1
Дата:

Солнечный Спас

На плечах покосившихся лет
Треплет ветер жизни рубаху.
Я хватаюсь за  каждый рассвет,
Словно завтра идти мне на плаху.
Что-то главное я  не сказал,
Сколько я ещё важного должен;
Сердце,  словно последний причал
Для всего, что я трепетно прожил.
Для всего, что назначено мне  
Запалить негасимой строкою,
Чтобы вам, заплутавшим в зиме,
Повстречаться с весёлой весною.
И гореть , и страдать, и желать
Жизни страсть , задыхаясь стихами;
Только то, что пытался понять,
Будет вечно бродить за снегами.
А сегодня, неряха апрель,
Греет в  поле чумазые щёки
И лесов вдохновенных свирель
Заиграла в берёзовом соке.
И пускай за уловками глаз
Затаилась последняя вьюга,
Улыбается солнечный Спас
На заоблачной светлой хоругви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама