Стихотворение «Портрет из туч»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 964 +1
Дата:

Портрет из туч

Рисуют тучи в небе образ чей-то мрачный –
Он с тихой злобой смотрит на меня.
И не могу сказать, что тот портрет удачный,
Но, в то же время, сходство с кем-то вижу я –

Когда-то видела я этот же портрет,
Но был он ангельским, сегодня – демоничен.
И потерял тот взгляд доверчивость и свет,
Был раньше странным он, сейчас же – так обычен…

Я даже знаю, где встречала этот взгляд –
В невозмутимом откровенном отраженье
Зеркал ещё всего лишь день назад –
И значит: в небе моего лица скольженье.

2007г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама