Стихотворение «Сердце - Конь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 278 +1
Дата:

Сердце - Конь

Лебеди  снегопада
Падают  на  меня,
А  я  сочиняю  песню
О  красоте  коня.

По  лебединой  шее
Долго  плывёт  рука,
И  дальние  тонут  звёзды
Во  глубине  зрачка.

И  ночь  во  мне  восклицает,
И  сердцем  несётся  весть.
Конских  очей  мерцанье
Загадочней  всех  небес.

Каурые,  вороные,
Гнедые  и  всех  мастей!
О,  кто  из  вас  самый  резвый,
Сердце  моё  разбей!

Всему,  что  в  душе  таилось,
Втуне  не  дай  пропасть,
О,  дай же  мне  эту  милость
К  шее  коня  припасть.

Пусть  грохнут  оземь  копыта,
И  в  злом  азарте  погонь
К  истокам  почти  забытым,
Неси  меня,  сердце-конь!

Приснюсь  я  себе  кентавром,
Не разделён  на  двух,
Упругою  грудью  ветра
Вскормлен,  как  бунтом,  дух.

Ура! – всем  былым  атакам!
Ура! – красоте  коня!
И  вечным  азийским  знакам
В  таинстве  языка.

Волнуется  в  русском  сердце
Наше  слово «парад»,
И  будут  мне  кони  сниться
Много  веков  подряд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама