Стихотворение «Скажи мне, чьё сердце не ранили ложью?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 580 +1
Дата:

Скажи мне, чьё сердце не ранили ложью?

***

Скажи мне, чьё сердце не ранили ложью?
Ты думал, минует печальная участь?
Надеяться глупо, что милостью божьей
История этому нас не научит!

И вот, как пчелиным укусом вонзилась
В скупую реальность сегодняшних будней
Та мерзость, что рано иль поздно грозила.
Случилась. Теперь до конца уже будь с ней.

Так малое в миг оказалось огромным
И недостижимым, безмерно далёким.
Пускай добела раскаляются домны
Сгорает в них фраза: не быть одиноким.

К чему суетиться в нелепых исканьях,
Когда из-под ног выбивают основу?
Счастливо купался в чужых обещаньях,
Не чувствуя грязь под их плотным покровом.

Другой пусть мечтает о милости божьей!
Закат не случайно трагически-алый…
– Чьё сердце, – спрошу я, – не ранили ложью?
– Такого, наверное, и не бывало.










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама