Стихотворение «Восточная сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 603 +1
Дата:

Восточная сказка

Приходят и уходят…замки строя,
Всё в милых лицах – просто миль пардон,
Ложится поволокой на ресницы
Аминь аминь церковный перезвон

Некошенно перезревают нивы
Тоска и даль ушедшее, сквозь снов
А может просто, взять и переливом
Среди бёрёз заснеженных оков....

Там в южном городе высокие причалы
Качает море крики минарет
Чарует манго, танго не устало
И ты под зонтиком…как через тыщу лет.

Наполнен воздух тишиной и зноем
Хозяин евнуха терзает за побег…
Улыбка, тая, скроет всё чадрою
Безумный ангел – облаками след.

На горизонте паруса и ветер
Он полной грудью предвещает сон
А падишах стоит на минарете
И падишах по-своему влюблён.

Дарил, так неумеренны караты
Одел в шелка, брильянтом так пленён
Не холодно ни злато не богато
Восток любви в неволе дивен сон.

Не помнить ль мне , так жутко ураганом
Не власть, не боль аллах меня прости
Писал я сон и в страхе пред Кораном
Жил чужестранной -  меры нет любви.

Хранил тебя! Замрите в страхе слуги
Пусть лижет пёс кровавый след голов
Кто не подсуден – невиновен будет.
Да сам я виноват, что не сберёг.

И что терзать…уплыло поднебесье
И что корить, наверное, не смог
Понять ли главное – что свято так для женщин
Из тех далёких северных краёв.

К чему просить прощенье у Аллаха
Наполнил ветер жизни паруса
И ты ушла, смогла уйти без страха!
Не покарай и лишь храни. Власа
Что мелкость непокорна  груди
Что верность есть вершинами любви
Так белизна на чужедарном склоне
Болит и стонет в сумраках зари.

Так бедный падишах не стал поэтом
Там на востоке где вершина дня
Она ушла, в душе оставив лето
Возможно, просто сказкой про себя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:47 08.04.2013 (1)
Красиво и немного грустно
     07:54 08.04.2013
Спасибо Солнышко!Только не грусти пожалуйста
     11:43 07.04.2013 (1)
Восток-дело тонкое! Красиво, Виктор!  
     17:33 07.04.2013
Спасибо-действительно Восток - дело тонкое!)))))))только я немножечко грубовато, впрочем буду править, лишь бы не испорить)))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама