Стихотворение «Город сна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 312 +1
Дата:

Город сна

Сокрыты улицы вуалью темной ночи
Спешат кареты вдоль по мостовой
В каретах дам прекрасных сон глубокий
Хранит на небе серп луны златой.

Спят кучера, сложив главы на козлах
Спят пажи в замках, стражи у ворот
И только конский резвый слышен топот
Когда полночный час уже грядет

Спит мать-земля укрывшись бранной кровью
Спят мертвым сном на кладбище пустом
Те, чей покой всем боязно нарушить
Чей ночью страшно нам услышать зов.

И жизнь и смерть - здесь все застыло мертво
Покрылось паутиной по углам.
Укрыто черным покрывалом ночи
С блестящей звездной кромкой по краям.

Застыла вечность во мгновенье дивном
И жутко путникам на улицах пустых
Когда не слышен вой койотов диких
А ужас все же до костей проник.

Страшись попасть в тот дивный город мрака
Беги стремглав от топота коней
Кого б не встретил - отправляй обратно
Путь в город сна страшнее всех путей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама