Стихотворение «Братики милосердия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 358 +2
Дата:

Братики милосердия

Жене и Коле Вихровым...

Колесный стук. От горизонта
Идет состав. Из пекла. С фронта.
Спускает пар. Едва ползет.
Он русских раненных везет.
-----------------------------
Два брата их - Женек и Коля.
По десять лет. А Божьей волей
Даны одесским близнецам
Огромные, как мир сердца,
Четыре лучезарных глаза,
Два детства... И войны гримаса,
Солдатов стоны, лазарет,
Десятки писем и бесед...
Их чуткие до боли души -
Прохлада в пекло, тепло в  стужу…
Без них так сложно врачевать.
И невозможно выживать.
-------------------------------
Колесный стук. И к горизонту
Идет состав. Из тыла. К фронту.
Гудит. И набирает ход…
«Бог в помощь! Пусть вас сбережет!» -
Мальчишечьи шептали губы.
И слезы...  не по-детски скупы.

07.04.2013 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:21 12.05.2013 (1)
Сколько  души  в  Ваших  строках!

С  уважением  и  симпатией,  Гюльчитай
     18:05 14.05.2013
Спасибо огромное, Гюльчитай!
С уважением, Куприяна
     20:42 11.05.2013 (1)
Великолепное произведение! Поклон Вам земной...
     22:09 12.05.2013
Спасибо, Анна! Огромое!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама