Стихотворение «Мегаполис»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 363 +1
Дата:

Мегаполис

мегаполис искриться огнями
вечер настал
дышится ровно - никто не устал
я изучаю его
снова по лицам
по стану, по нотам
кому-то не спится
автобусы-гномы
маршрутки-газели
прошлое еще позабыть не успели
умножить на два
разделить на четыре
наше пари все еще в силе
вечерний сеанс
в зале темно
а мне, по всей видимости,
уже все равно
разницы нет
синусом ли выгнуты брови
тангенс остался ли в капельках крови
простой математике здесь маловато
танец танцую весьма угловато
белый экран и куча народу
сама для себя здесь строю погоду
звонок телефонный один за другим
снова ты занята кем-то другим
я добираюсь до вершины без страха
разум и чувства на уровне краха
тебя узнаю в каждом прохожем
лето с зимой поменять мы не сможем
полночь рифмами вновь кровоточит
мысль неровно нервами точит
бродить хочу по всем я столицам
для этого крылья пришью я к ключицам
в начале мне больно будет чуть-чуть
стежок за стежком иголкой ткнуть
вместо крови - вино, вместо сердца гранит
отчеканит тебя и сохранит
закончу я скоро и полечу
возвращаться на землю больше не захочу

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама