Стихотворение «Спор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 431 +2
Дата:

Спор

А.П.           
     
Стоит лирический поэт
У магазина - он охранник.
Таков обыденный сюжет
Не существа - существованья.

Зачем-то определено
Ему стоять дворовой снытью,
Когда в душе стихов челнок
Пронзает строчки рифмой-нитью.

И слов не меренный запас
Воображеньем-пластилином,
Обрывками расхожих фраз
Рисует яркие картины.

Свивает в памяти узор
Своеобычный, непохожий
Ни на один другой. И спор
Его с судьбою не отложен:

Зачем поэту божий дар?
Кто здесь король, а кто дворовый?
Кому дано варить нектар,
И вечно потрясать основы,

И выводить из темноты
На свет не верящее стадо,
Ниспровергать и возводить
Слов золотые колоннады?

Внутри него поток миров,
Значений полные корзины...
А где стоять? Да, всё равно -
Пусть даже и у магазина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама