Стихотворение «Дуэт с фаготом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: Алина Громдуэтфаготгромкий пук
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 370 +1
Дата:

Дуэт с фаготом

Мон шер ами, я вновь обеспокоен:
Здоровы ль вы, как кушали вчера?
Поверьте мне, я искренне расстроен,
Что вам моя не нравится игра.
А мне-то как не нравится ваш запах,
Как режут слух поганые слова…
Но я терплю, снимаю даже шляпу,
Заслышав поступь дряблую едва.

Мой милый друг, свою вставную челюсть
Помыли вы, надеюсь, хорошо?
О да, в ней весь ваш шарм, вся ваша прелесть,
Скажите, раздражение прошло?
О Боже мой, опять вы недовольны…
Ну чем теперь я вам не угодил?
Неужто от речей моих вам больно
И стыдно за позор своих седин?

Но, мон ами, мы с вами лишь играем,
Представьте, что у вас в руках фагот,
А я сижу в гостиной за роялем,
И черт меня никак не поберет.
Мы дружно исполняем «Либертанго»
И, хоть из вас просыпался песок,
Мелодию вальяжно и галантно
Веду, как сам бы Пьяццоло не смог.

Мадам, простите, что это за звуки?
Похоже, это вовсе не фагот…
Зачем вы на концерт надели брюки?
Мужской наряд вам вовсе не идёт.
Мон шер ами, позвольте мне проветрить
В гостиной мне не нравится амбре.
Кто? Я говнюк? Позвольте не поверить,
Ведь рядом с вами пятна на ковре.

Мадам, остыньте, хватит сквернословить,
И брюки не забудьте застегнуть.
Они идут вам – как седло корове,
Да фрак снимите – он теснит вам грудь.
Кто, я урод? Помилуйте, дуэтом
Не каждый вам способен подыграть.
Другой бы и под дулом пистолета
Не смог бы рядом с вами постоять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама