Стихотворение «Поспешность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 283 +2
Дата:

Поспешность

И я не чаял бы души
В прозрачной горной тишине,
Там, где свободы не лишить,
А красота всего сильней.

Но мир пока что не готов,
В нём суета твердит: «Терпи!»
Стал труд основою основ
Для сотен тысяч гнутых спин.

И даже те, кто наверху
Глотают выпивку со льдом,
Куют в волнении блоху,
А все их мысли о «потом».

Как распознать своё «сейчас»,
Себе позволив просто жить
Так, словно всё в последний раз?
Ответ испуганно сбежит.

Мы наслаждались бы в тиши
Полётом низких облаков…
Увы, куда-нибудь спешим
И предаём мечты легко.
22.03.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама