Стихотворение «ГРУСТНЫЙ СОН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 443 +1
Дата:
«грустный сон»

ГРУСТНЫЙ СОН


      Мне снится сон. Как будто я
      Иду по улице пустынной.
      А дома ждёт меня семья,
      Но я пошла дорогой длинной.

      Гляжу - на паперти сидит
      Совсем потрепанный мальчишка.
      Зверьком испуганным глядит.
      В тряпье каком-то, без пальтишка.

      Не знает он где папка, мать
      И адрес свой, увы, не знает.
      Он обречен один страдать,
      Никто таким не помогает.

      Малыш ослабленный, худой,
      Глаза опущены - стыдится.
      Из жалости беру с собой,
      Решив, что надо подкрепиться.

      Пришли в столовую. Взяла
      Попить, поесть. С собой купила.
      Мальчишке ложку подала
      Сама в сторонку отступила.

      Он ел прерывисто и жадно,
      Глотал то слёзы, то еду,
      И было мне в душе досадно
      И больно за его судьбу.

      Но я не в силах быть с ним дольше,
      Не в силах изменить весь мир.
      Могу лишь накормить побольше,
      Избавить кофточку от дыр.

      Сегодня он готов заныкать
      Котлету, улыбнувшись мне.
      А завтра снова будет хныкать,
      Спасаясь где-нибудь во тьме.

* * * Белоусова Нина - 01.05.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:01 01.05.2013
Всю горечь слёз и боль невзгоды
детишек, брошенных во тьму,
не возместят ни дни, ни годы
желаний... просьб... и мольб... Ему...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама