Стихотворение «О грустном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 619 +1
Дата:
Предисловие:
С каждым днём всё меньше и меньше остаётся ветеранов второй мировой войны и ветеранов труда трудившихся не на полях сражений, а на заводах, ковавших оружие для Победы. Они уходят...

О грустном

        Уходят     наши      старики,     уходят.
        Порадоваться,    толком     не     успев.
        Подросшим  внукам,  пенсии,  погоде,
        Уходят   друг  за   другом,   не   сумев

        Наговориться всласть и насмотреться,
        На  чад   любимых,  на   родную  Русь.
        И   я    за    них    тихонько   помолюсь
        Вас   тоже   попрошу    я   помолиться.

        Кто как сумеет.  В храме пред иконой
        На   кухне   дома,   у  друзей  в  гостях
        Иль   у   экрана,    глядя    в   новостях
        На  новый  некролог... опять на новый.

        И  не  проходит  дня  как нам с экрана
        Любимый     диктор     тихо    говорит,
        Сегодня  днём  ушёл...  и  снова  рана,
        Сегодня  днём  ушла...  и      замолчит.

        И  вся   страна   затихнет   на   минуту
        Лишь   память,   неустанный часовой,
        Напомнит   что-то    личное    кому-то
        О том, ушедшем в вечность, на покой.

        Со   стариковских   глаз   слеза   падёт.
        На плечи плед набросит внучка нежно.
        Обнимет,  в  щёчку  чмокнет  и   уйдёт.
        И дед задремлет у экрана  безмятежно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:24 02.01.2014 (1)
     09:18 03.01.2014
     08:36 05.05.2013 (1)
   
     09:17 01.12.2013 (1)
Вчера Юрий Васильевич умер. Один из любимых актёров...
     09:26 01.12.2013
Светлая  Память ...
     19:29 01.06.2013 (1)
Бесконечно грустно. Жаль, что мы не в силах предотвратить их уход. Можем только немного скрасить их время вниманием и любовью.
     09:16 01.12.2013
Вот и Юрий Яковлев ушёл...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама