Стихотворение «Размышления в Новогоднюю ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 640 +1
Дата:

Размышления в Новогоднюю ночь

Ночь эта,словно Рубикон...
Разметка на дороге судеб,
Незыблем жизненный закон:
Что было от того,что будет...
Пора уж подводить итог
своих немых противоречий
О том,что совершить ты смог,
Представ на суд и совесть вече...
Что истина тебе несет:
Обиды, жалость,унижение,
И оправдаться не спасет,
А ложь не будет во спасение...
Пусть время-лекарь наших дней,
Травой все поросло забвения,
Но сердцу принимать трудней
Собой взращенные сомнения.
На перепутье трех дорог:
Куда идти,кому доверить
Следы волнений и тревог
И нужно  ли как прежде верить?!...
Еще один отрезок стерт,
Дорога жизни все короче...
Любви пылающий костер,
И так же страстны ее ночи,
Взглянув безумию в глаза,
Душа пропитана страданьем,
И что-то шепчут небеса,
Услышав горькие стенания!
Молюсь на алтаре любви,
Клянусь:Я все преодолею!
Лишь только веру сохрани
Что буду навсегда твоею...

Под Новый год хранитель Рождества
Подарит,словно новую одежду
Надежду,... и Любовь тогда
одарит,окуная в безмятежность..






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама