Стихотворение «Пасха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 436 +1
Дата:

Пасха

Гудит колхоз: механик и доярка,
Кулацкий сын и член КПСС -
Гуляют все. Пылает солнце ярко -
Понятно, кто на них глядит с небес.

Забыл, какая нонче пятилетка,
И председатель - местный царь и бог.
Яйцо, кулич, мед-пиво и конфетка -
Кому - красив лубок, кому - убог.

Гуляет участковый вместе с уркой,
Завскладом на буфетчицу полез...
Лишь батя деревенского придурка
С тоской звериной мрачно смотрит в лес.

Примерно двадцать лет назад, на Пасху,
Случилось то, о чем он так просил
У Бога:
Жизнь прекрасной стала сказкой -
Еще бы, у него родился сын!

Быть может, у отца тяжелый крест,
И умер он, когда "Христос Воскрес!"?...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама