Стихотворение «Воскрешение .»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 231 +1
Дата:

Воскрешение .

Кто-то злой мне шепнул: в этом мире нет счастья
И слагается жизнь из зимы и ненастья.
И душа не в полете -- нельзя быть открытой,
От нее лишь несчастье -- и двери закрыты.

Больше знаешь, скрывайся, беда от познаний,
Свои  ставни закрой, если луч в них  проглянет.
Отворяю окошко я в небо умело
И шепчу облакам, нарисованным мелом.

Я кричу им: «Летайте,  меня заберите!
Там найду неземную страну и обитель».
И смотрю я с небес на земное ненастье,
Но ведь этот полет называется счастье.

Не смогу быть другою, а только свободной,
Как листва с ветерком кружит в вальсе подобном
И сама лепестком уплыву по теченью,
Потому, что люблю жить во имя спасенья.

В этом вальсе хочу закружить я кого-то,
Не нарочно, как будто, поднять на высоты,
Пусть  увидит с небес позабытую святость,
Вновь поверит тогда, что родился не зря он.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама