Стихотворение «Под неуклонный бой часов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 571 +1
Дата:

Под неуклонный бой часов

Обреченно плачут свечи:
Жить – гореть – всё сразу ясно.
Пусть не вечны ночь и вечер,
Но к рассвету все погаснут.

Лик светила льёт багрянец
Беспощадно, неуклонно.
В лихорадке тихих пьяниц
Снов бредущие колонны…

Озарив огнём скитальцев,
Упрекает в бегстве стрелки
Кровь, текущая из пальца –
Воск свечи, ничтожно мелкой.

Пусть всё так, а не иначе –
Проиграли поле битвы.
Отпеванием назначен
Щебет птиц – слова молитвы.

Дышит синью холод неба,
Неразгаданною тайной.
В бесконечность верят слепо,
Жаль, исход всегда летальный.

Обреченно плачут свечи:
Жить недолго им осталось.
Что часы молить отвлечься? –
Непреклонен звон металла.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама