Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 435 +1
Дата:

***

Из полудрёмы, полуяви –
всё непридуманные сны:
смешался с запахом сосны
бордовый запах «Саперави».
Вот дверь захлопнулась. Ушли
друзья и прочие скитальцы,
в глазок, оттаявший под пальцем,
взглянуть… А впрочем, стоит ли?
Звезда в пыли, две дохлых кильки,
и кто-то был убит с утра…
Сползает черная дыра
на уцелевший томик Рильке.
Трещит листами манускрипт,
с огнем сражаясь неумело,
сгорела заповедь, сгорела,
и сколько их еще сгорит.
Часы с минутами крест-накрест,
закрылось время изнутри,
а на обоях у двери
моей страны  не стертый  адрес.
Скрипит, развозит лифта клеть
раскольниковых  с  топорами,
горячим лбом к холодной раме –
не знать, не слышать,  не смотреть.
Дымком последней сигареты
реальность выскользнула в дверь,
сквозняк, наверно… Что теперь
удержит нас  на  водах Леты?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:39 09.10.2013 (1)
Yucca! Сильно написано!!! Впечатлило! Несколько раз перечитывала! Браво!  
     21:03 09.10.2013
Благодарю)
     13:28 09.05.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама