Стихотворение «МАЛЕНЬКОЕ БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Простое счастье
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 594 +1
Дата:

МАЛЕНЬКОЕ БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ

             У меня спросили,
             Что я улыбалась,
             Что глаза большие,
             Почему смеялась.
             Я сказала просто:
            -С Счастьем повстречалась.
.
Счастье прикорнуло
Рядом на подушке,
И играло солнце
На его макушке.
Но его кудряшек
Солнцу стало мало -
И за ушком Счастье
Солнце щекотало.
.
Счастье улыбнулось
Солнечным замашкам,
Сладко потянулось,
Почесав кудряшки,
И, зажав ладошку,
Ухватило лучик -
Солнце понарошку
Спряталось за тучи...
.
Бабочкой слетели
Стайки сновидений,
И глазёнки Счастья
На меня смотрели,
Что-то размышляя
Там, в своей кроватке.
И залюбовалась
Ими я украдкой...
.
Мне оно сказало
Вдруг, сощурив глазки:
-Я всё понял, мама!-
Улыбнулось Счастье,
Хлопая в ладони,
Поспешило сесть,-
Я же спал - и понял:
ТЫ У МЕНЯ ЕСТЬ !
.
              ...А меня спросили,
             Что я улыбалась,
             Что глаза большие,
             Почему смеялась.
             Я сказала просто:
             -С Счастьем повстречалась.

      МАРИНА МИРОНОВА
                    2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:03 22.11.2017

Жизнь подарив, -
Познали счастье:
Любви порыв,
Сильнее страсти...
     06:21 12.05.2013 (2)
Здоровья и радости Вашему Счастью в кудряшках, Марина!
С доброй улыбкой...
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
"Что я улыбалась,
Что глаза большие"...
С Счастьем (С С...)
     16:01 12.05.2013
По поводу Что, что - там же вопросы , повторения неизбежны: что, да почему, ну и от чего. По-моему, терпимо.
А С С... -тоже думала над этим моментом, в глаза бросается. Но мы же не говорим СЧАСТЬЕ, мы произносим ЩАСТЬЕ, и на слух воспринимается уже совсем по-другому, по ушам не режет...  
     15:48 12.05.2013
Благодарю!
Да, есть немножко...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама