Стихотворение «Размышление над словом Судьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 530 +1
Дата:

Размышление над словом Судьба

Размышление над словом Судьба

На свете я люблю всего лишь
Писать стихи.
И в этом я спасусь от боли
И от тоски…

Но разве я такой довольный,
Что нету сил?
И разве жизнь моя фривольна,
Себя спроси!

Что получаем мы в ответе -
Ты знаешь сам?
Как людям лучше жить на свете,
Раздолье нам?

В одном уверены все точно -
Мы все умрем.
И жизнь мы рубим на кусочки.
Так день за днём…

Служить нам истиною может
Лишь смерть одна.
Но все мы лезем вон из кожи -
Так надо нам!

Быть может лучше жить в веселье,
Не зная бед?
Незнанья радость как похмелье…
Дай мне ответ!

Но каждому приходит время
Задать вопрос.
И выбор в жизненной дилемме
Не стоит слез…

Забыться многие мечтали,
Скрывая жизнь
Иллюзиями и мечтами,
Стремились ввысь…

Зачем красивая обложка,
Когда под ней
Скрывается пугливость пошлых,
Никчёмных дней?

А может, в том судьба такая?
Зачем решать?
И подлости кто совершает,
Не виноват?

И на судьбу грешить готовы!
Иначе как?
И вот, судьба – пустое слово,
Обман и враг!

Конечно, совесть неуместна,
Когда за вас
Все решено, и всем известно,
То был приказ!

Так что судьба для нас такое?
Кто даст ответ?
Не оправдание слепое!
Конечно, нет!

И оправданием не будет
Тому Судьба,
Кто трусость, злость в себе разбудит –
Пуста мольба...

Судьба – не подлостью кичится,
Не делать зла,
А с лиходеями сразиться,
Зло сжечь дотла!

Но в чем тогда судьба поэта?
А есть она?
Воспеть прекрасный лик рассвета,
Стакан вина...

Служить уму, мерилом чести
И свет дарить.
И быть врагом постыдной лести!
Достойно жить...

Вернуть в сердца людей, надежду
И веру вновь.
Уничижать глупца, невежду,
Дарить любовь...

Судьба от глаз людских укрыта,
И лишь потом,
Как чаша жизни уж испита,
Все узнаем...

Творить судьбу, плести нить жизни
Всяк должен сам.
Кому дано служить отчизне,
Кому Богам...

И голос сердца жить поможет
С собой в ладу
И в этой фразе я, быть может,
Судьбу найду!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама