Стихотворение «Я вас забыл, мадам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 344 +1
Дата:

Я вас забыл, мадам

Я вас забыл, мадам,
Я вас забыл совсем,
Наверно...
Последний пароход
Меня несёт
На край вселенной.
В родной стране,
Нет места кости белой.
Здесь благородство-приговор,
А честь-хороший повод
Для расстрела.
Здесь золотой погон,
Срывают озверело,
А если грудь в крестах,
То унижают кавалера.
Я вас забыл, мадам-
По имени РАСЕЯ!
Я вычеркнул из памяти
Берёзок гибкий стан
И соловья родного пенье.
Я позабыл леса, поля
И дождь весенний,
И золотые купола,
Увы, меня уже не греют.
Нет, я не плачу,
Не плачу я, мадам,
Вас ветер вводит в заблужденье.
Последний раз,
Вам честь отдам,
Я знаю-нету мне спасенья.
Там, за кормой,
Скрывается причал,
А вместе с ним Расея.
И на чужбине,
Где-то там,
Напьюсь до иступленья
И вспомню, вас мадам,
И вновь забуду,
В час похмелья.
Там, за кормой,
Скрывается причал
А вместе с ним
Надежда тлеет.
Кому я нужен там, мадам!?
Россия! Русь! Расея!
Как руку холодИт наган,
Прости мне, Господи,
Все пригрешенья...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама