Стихотворение «воробьиный базар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Хокку
Сборник: хайбун
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 380 +1
Дата:

воробьиный базар

Последние дни февраля. Погода почти весенняя, мартовская. Светит яркое солнце, снег подтаивает, и кое-где появляются лужи. Возле дома растут два деревца, вязы. На ветки уселось невероятное количество воробьёв. Такие же коричневые, как ветки, похожие на прошлогодние не опавшие листья. И их можно было не заметить, если бы каждый воробей не издавал свой незабываемый «чирик-чирик». Шум был оглушительный. Кажется, что все воробьишки радуются приходу тепла. Вспоминается отцовская шутка из детства. «Что кричит воробей зимой в сильный мороз?» «Что?» «Чуть жив, чуть жив! А что кричит, когда весна и стало тепло?» «Что?» «Жив-жив!» Каждый воробьишка чирикал во всю свою воробьиную силу, хотел перекричать своего сородича. И вдруг!Все разом затихают, как по команде, как оркестр по мановению руки дирижёра. И такая звенящая тишина, что уши закладывает. Но к счастью, это длится лишь несколько секунд. И вся чирикающая братия начинает горланить ещё громче.

Переменчивый февраль.
Торопит весну
Воробьиный базар

Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:50 17.05.2013 (1)
У нас в парке тоже  самое происходило по весне, да и сейчас воробьи прячутся в листве и о чем-то спорят.
     00:02 18.05.2013
Спасибо! Воробьишки очень живучие птички и очень болтливые
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама