Стихотворение «Тень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 438 +1
Дата:

Тень

Горит, дымит рассерженное око
Пустынного и хищного востока…
Чудовище таится у воды
С пятнистой шкурой, с сердцем из слюды…
В тумане утро льёт протяжный крик:
Так воет поезд, бросившись в тупик,
Так метеор, сгорая, звуков ад
Кидает вдаль без смысла, невпопад…
Всё в этот час распято тяжким сном
На лежбище планеты голубом…
И силится прозрачный океан
Объять собой эфира бледный стан…
И где-то там, где тени пролегли
На полотне неведомой земли
Темнее всех – одна, немая тень –
В сплошную ночь раскрашивает день…
 17 мая 2013 года; 23:41

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:27 29.05.2013 (1)
Восхитительно!
     19:50 03.06.2013
     18:27 22.05.2013
Просто браво!
Перечитала несколько раз.
Спасибо.
     00:05 18.05.2013
Это - Поэзия!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама