Стихотворение «Человека маленького жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 350 +1
Дата:

Человека маленького жизнь

Вновь дождем осенним зарядил вечер.
Мне тоску в руках опять занять нечем.
В голове салат из рифмострок о вечном,.
Чтоб заполнить спамом Интернет

Может  в чат войти и запустить тему.
Как Шекспир в ГамлЕте вынести дилемму.
Только, как-то не близка к небу
Человека маленького жизнь.

Сколько раз внушал себе: Ну, будь проще…
Мне бы как Шукшин припасть к стволам в роще,.
А вопрос жены насчет звонка тещи,
Как-то мимо темы пропустить.

Вспомнить бы про лес, как в путь зовет лето
И о том, что лучше есть места где-то
Что Светило больше  люстр дает света
Что костер интимней батарей.

Как махал в лесу мне ветерок веткой
И девчонку, что, кажись, звалась Светкой.
(вот не помню точно, может быть,   Ленкой)
 да, разве ж то изменит суть.

Лето покрывало из цветов бросит
В синеве перистых облаков проседь
И не нужно  помнить, что придет осень
С неизменной трезвостью дождей.

С улицы в окно стучит косой дождик
Вот и до волос седых уже дожил
Что ж, спасибо, что мне подарил, Боже,
Человека маленького жизнь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама