Стихотворение «Не знаю, где меня теперь поймут...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 299 +1
Дата:

Не знаю, где меня теперь поймут...

Не знаю, где меня теперь поймут,
Но каждый, знаю, поразмыслит трезво:
«Печаль твоя когда-нибудь уйдет,
И погрузится  в Лету, словно в бездну».

Чем тайная обида душу рвёт,
Так лучше пусть тоска меня осветит.
И подчиняясь ветру я взлечу,
И строгих дней расчет за всё ответит.

Опустошать себя я не хочу,
Когда печаль совсем меня отпустит.
Но краски дней  собою охвачу,
Не дам слезою испариться грусти.

Я тайну ветру, отворю свою,
Развеяв все сомнения понемногу.
Он не растреплет чувства, отнесёт,
Туда, где ждут давно их у порогов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама