Стихотворение «Не подумал Пушкин Саша как изменится жизнь наша ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 382 +1
Дата:
Альбом

Не подумал Пушкин Саша как изменится жизнь наша ...

название

Бабка   ухватом   огрела:
«Дед, не  сиди  на  печи,
Ты  же  не  курица  Ряба –
Я**а   не  гожи  твои.

Всю  провонял  ты  избенку,
Хватит  лакать  самогон.
К  морю  вали … к  златой  рыбке.
Иначе  выгоню  вон!

Вчёрась  придумал, поганец,
Брагу  в  корыте  завесть.
Старый  хромой  лихоманец,
Вздумал  в  могилу  мя  свесть ?!

И  где  жа  теперь  буду  мыться
И  постирушки  справлять ?!
Не  сдогадался  али  не  смог
Хучь  для  себя  исспросить  лагушок ?!

Слазь  с  печи, трухлявый  пень,
Да  поладь  хоть  ты  плетень,
Ён   лежит  там  на  виду
С   позапрошлого   году.

Топай  резвей, маразматик,
Ослушаться  ты  не  моги.
Если  забудешь, что  надо,
Пушкина  Сашу  спроси.

Вот  уж   пристала  старуха.
Сети  уж  сгнили  давно.
Да  провались,  Жизнь- проруха,
Нитки  в  них  были  дерьмо.

Хоть  охрипла  бы,  карга.
Ну  и пусть,  что  я  балда?
Буду  слушать  глум  в пол  уха,
Пусть  натешится  старуха.

Все  подзабыла, старая  плесень, -
Дед  пробурчал  в  бороду –
Век   уж  прожили  в  пустыне,
Где  я ей   море  найду ?!

Высохло  море. Вокруг  лишь  песок
И  миражи  в  знойном  небе.
Даже  во  снах  на  печи–сухой  хек
Не  может  приснится  уже  целый  век.

А  верблюд  не  рыбка  в  море,
На  колючках  сам  живет.
На  все  просьбы  и  желанья --
Дальше  старухи  харчками  плюёт.

Что  я  спорю, старый  пень,
Пойду  спрячусь  под  плетень.
По  пути  приму  я  бражки,
Коль  грехи  мои  так  тяжки.

Не  подумал  Пушкин  Саша,
Как  изменится  жизнь  наша.
Вот  и  сказочке  конец
И  всему  пришел … писец !
/А  кто  слушал  молодец/.


                                 1990 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:36 20.09.2016
gif
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама