Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 11
Читатели: 313 +1
Дата:

***

Не в благости священном целибата,
А в сердце поднимавшего комбата,
Святую роту. У ворот рейхстага,
В крови испачканной лоскутной форме стяга,
Неслась для мира праведная блажь.
И силою корявой крестной речи,
Безумного, но славного предтечи,
Что голову сложил в угоду даме,
И положил нескладное в пергамент.
Другой пришел  и положив окрест,
Хлеба любви, взвалил свой тяжкий крест,
На плечи непростой цивилизации,
Которая на первой апробации,
Не выдержала радости любви,
Не поняла значения крови,
Пролитой на безумия кресте.
Я замолкаю, на седьмой версте,
Провижу неминуемую встречу,
Архангелов, служителей предтечи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама