Стихотворение «ЗОРЮШКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 341 +1
Дата:

ЗОРЮШКА

Раззарилась зорюшка пламенем по небушку,
Разрыдалась в ноченьке громами гроза,
Осыпая в полюшке перезревший хлебушек.
Нет силёнок-моченьки хлеб серпом срезать.
Зорит ветер нивушку, гнёт колосья спелые,
Буйная головушка от вина хмельна,
Долю несчастливую, песню недопетую
Выплюнул соловушка, не его вина.
Зарево зарницами лижет небо тёмное,
Буйную головушку мутит всё сильней.
Заревели с блицами струи ливня тёплого,
Бьют наотмашь в кровушку небо - посиней.
Розовая зорюшка небо чисто вымыла,
Небосвод завесила белой бахромой,
Ох, беда-бедовая мне на долю выпала,
На душе не весело, не дойти домой.
Дома с серпом, с молотом управляться выучат
И пойду по полюшку я гулять опять.
Буйную головушку от угара вылечит
Зореньки румяной нежный, светлый взгляд.
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама