Стихотворение «Огромное дело любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 406 +1
Дата:

Огромное дело любви

...огромное дело любви начинается с малых лет,
огромное дело любви начинается с мелких крошек,
которые я размачивал, ломая для "гулей" хлеб,
и хотел принести домой всех голодных, дворовых кошек;

огромное дело я делал, когда аккуратненько подрезал орешник,
и - боже! - какое же счастье я находил в заботе о меньших братьях!
и пусть не построил дом, но сколотил свой кривой скворечник,
а втайне мечтал, что все голуби мира уже не нуждаются в голубятнях!

и, казалось, что на Земле не останется места для вечных льдов,
когда тёплым дыханьем своим прогоню я мороз со стужей:
сколько забот и волнений, сколько надежд и тревог вызывала
                                             во мне любовь,
одухотворявшая жизнь тихой свирелью, незлобивою и пастушьей!

жалко чужого детства, противен сонливый уют теплиц,
жалко белок, крутящихся в колесе по регламенту для заповедников:
ведь голоса животных, жужжание насекомых и трели птиц
звали к борьбе за жизнь, пусть даже не до победного!

боритесь за доброту! как в детстве,- бескорыстно и неутомимо,
за каждое поломанное крыло не пожалейте покоя, граждане!
как страшно "зверушек жалеть", обходя своих же товарищей мимо,
забыв старую истину: каждый здесь создан для каждого!

огромное дело любви начинается с малых лет,-
куда исчезают плоды его, когда мы становимся старше???
вы плакали над Асадовым? над "рыжей дворнягой"? ведь
слёзы-то были искренние, всамделишные, настоящие...
                                                      2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама