Стихотворение «Пропускаю строчки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Международный день защиты детей
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 369 +1
Дата:

Пропускаю строчки

Пропускаю строчки через сердце,
Как будто ток электростанций мозга.
Пытаюсь достучаться в вашу дверцу:
"Откройте души для поэзии и прозы."

Но накрепко , на сто замков пудовых,
Закрыты вы от внешних раздражений.
И лишь по "ящику" ещё вам дурят головы,
Рекламным слоганом, не требующим чтения.

Меня коробит от поэзии "сленгОвой",
Когда рифмуют что попало, всё подряд.
И называют этот стиль течением новым,
Пытаясь втиснуться в "калашный ряд".

И хламом из ненужной информации,
Загружены все сайты в интернете.
Не уж-то станем мы безликой нацией,
В " компвиртуальности" совсем забыв о детях?

Пропускаю строчки через сердце,
Как будто ток электростанций мозга.
Откройте книжицу и своему младенцу,
Прочтите что-нибудь, пока ещё не поздно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама