Стихотворение «Кто?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 425 +1
Дата:

Кто?

Ты идёшь и молчишь
На пустынном шоссе,
Потому что здесь некому слушать
И, быть может, глядишь
На огни в полосе
От дождя, пока новый дождь их не затушит.

Или, может, поёшь –
Я не знаю, поёшь ли
И какие ты песни бы пел, если б мог.
Может быть, ты спешишь.
Я не знаю, спешишь ли.
Ты идёшь, ты устал, ты до нитки промок.

Над тобой облака –
Перья цвета золы –
Обгоняют те пепельно-серые тучи,
А вдали, как река,
Сизый вестник грозы
Наползает, суровый, свинцовый, могучий.

Ты зачем меня звал?
Ты меня разве знаешь?
Нет, не знаешь, ты даже меня не видал.
Разве ты так устал,
Что уже призываешь
Незнакомых людей, будто ты их встречал?

Ты сейчас далеко,
На знакомом проспекте –
Я там буду, наверное, через полдня.
Знаю, там нелегко,
Кто не знает – поверьте.
Тебе трудно, но всё же не жди там меня.

Я тебе помогу,
Хотя ты мне чужой,
И я даже не знаю, как можно помочь,
Но, надеюсь, смогу
Приговор дикий твой,
Отменить: ты печальные дни всем всегда не пророчь.

Но зачем ты позвал?
Я не ярче тебя,
Темноту мне одной не под силу развеять.
Может, ты тосковал
И не верил в себя,
Тебе вдруг захотелось в кого-то поверить?

Подожди. Почему
Я не слышу ответа?
Отзовись! Ты же звал? Почему ты не слышишь?
Или, может, не звал,
Не грустил, не искал?
Мне послышался голос
Далёких пустот
Где тончайшей, как волос,
Паутинкой тоски,
Одиночества, горести,
Голоса совести,
Или, чаще, усталости
И отрешённости,
Или просто молчания
И безразличия
Тихо накрыта толпа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама