Стихотворение «Муравьиное счастье.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 416 +1
Дата:

Муравьиное счастье.

В муравьином море-океане
Муравьиным счастьем наделён
Гусениц тащу я, упираясь,
С множеством таких же муравьев.
Очень хрупко муравьишки счастье,
Очень близок миг небытия,
Сапога одно прикосновенье
Только миг и нет уже тебя.
Человек же муравьиный город,
Чтоб благополучие сберечь,
Разворошить лопатой может,
Вылить керосину и поджечь.
……
С дымом улетают муравьишки
Мелкие и жалкие "людишки".
1988

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:15 31.03.2018
Печальная картинка, однако:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама