Стихотворение «Музо-звон!...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: В седле Пегаса...
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 332 +1
Дата:

Музо-звон!...

Я сочиняю песню, будет в ней шесть куплетов,
Хором феерий лунных грянет гармоний джаз.
Смыслам в ней будет тесно, строчкам – закон сонета!
Муза тянула струны, строила контрабас…

Вроде бы сильный автор: свой – в витраже оконном –
Гений (сквозь призму красок) – как мне поднять в цене?
Петь филигрань метафор или  в поклон «иконам»?
Муза – пропавший пазл  в руку вложила мне!

Муза прогнулась кошкой,  дескать, пиши с натуры!
Я обомлел, стреножив  свой злополучный ритм:
Сладкого – понемножку; бабы, конечно, дуры!
Это обсудим позже, в рамках других «коррид»!

Как  серенаду Богу  спеть – без тебя я знаю!
То еще, знамо дело, право у слов, как встарь:
Юбкам не знать дороги! – Так Домострой вещает!
Муза змеёй шипела, капал с клыков янтарь!

Что ж, ты, поди, рехнулась? Иль коньяка хлебнула?
Мне из какого сора плещешь в бокал вино?
Муза не поперхнулась, судорожно блеснула
Золотом коленкора  и уплыла на дно!...

Врёшь! Не возьмёшь! Не смеешь! Я ж фаворит Фортуны:
Свежим дыханьем вею,  встав на крыло едва!
И молодёжь  сумею  я ВДОХНОВИТЬ с трибуны!
***
Муза свернула шею Мне – за мои слова!...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама