Стихотворение «Не забывай!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 378 +2
Дата:

Не забывай!

Не забывай!
Звучит: « Memento mori! » -
Не забывай о смерти!-
как-то так.
Предотвратить назначенное горе
не можем, к сожалению, никак.

Банальность фразы, вроде бы, красива,
а вдуматься, и страх в душе растет –
всего лишь шаг, и пред тобой могила –
оборван мысли жизненный полет!

Не забывай!
Звучит: « Memento mori! » -
Не забывай о смерти –
странный факт –
спокойны мы внутри к чужому  горю,
свое – « по умолчанию» -
как-то так.

Несемся в пропасть собственных иллюзий,
участвуя в спектаклях похорон –
всего-то фраза: « - Он ушел… »,
а может,
уходим мы от них на время в сон.

И как ни странно – без сопровождения,
вновь врассыпную, чтобы вместе – там.
Не забывай!
звучит « освобождение » -
где мыслям, все ж, урок какой-то дан.

Пока мы здесь – « колбасит нас не хило»
и постоянно нас к себе зовет –
Не забывай! –
кричит твоя могила,
грозясь в любой момент прервать полет.

Здесь позитив и  негатив в дороге
открыли споры меж собой в пути –
кто к финишу быстрей,
а кто к порогу, с тобою вместе –
смогут ли дойти?!

Как правило – второй приходит первым,
а позитив слабак, но он орет –
Не забывай!
Не забывай о смерти! –
предупреждает твой дальнейший ход…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама